Reasons


  • faq
    career
  • 為何選擇專業的翻譯公司?

    當您與國外廠商往來或開發全球市場時,您會需要專業的翻譯服務。部分企業將翻譯的文件交由內部人員或自由譯者處理,然而專業的翻譯公司能提供更具效益的服務,甚至為您帶來商機、創造價值。以下為使用專業翻譯服務的主要理由:

    1. 專業品質

    翻譯公司的服務團隊通常由專案經理、翻譯師和校稿師等所組成,翻譯師和校稿師多為母語人士或精通該國語言者,並通過能力審核。專案經理會針對您的文件領域,配置具備相關專業背景的翻譯師和校稿師。翻譯作業會遵照應有標準進行,完成後交由其他成員審閱,多人把關品質。此外,若您對譯文品質有任何疑問,專業翻譯公司亦能提供保證滿意的售後服務。

    2. 在地化經驗

    專業翻譯公司的豐富經驗,能根據您的文件屬性和用途,選擇適當的措辭、語氣、表達方式和表達順序,以符合目標讀者群的用語習慣,並且避免因語言和文化差異所產生之隔閡或糾紛。

    3. 人力有效利用

    當您將需翻譯之文件交由內部人員處理,即意味必須將部分人力用在翻譯而非核心的業務上,效果可能不彰;自由譯者則未必能隨時、即時處理您的文件。專業翻譯公司能迅速可靠地處理您的文件,如有必要,可由多位翻譯師共同作業,以確保文件能如期完成,節省您內部處理的時間,讓貴公司人員得以專注於核心工作,達到人力有效運用之效。

    4. 豐富的翻譯資源

    專業的翻譯公司擁有專門之翻譯軟體以及翻譯資料庫,能節省翻譯時間和成本,讓您不需花費大量成本建置相關設備或進行人員訓練,即可享受事半功倍之效果。

    5. 一致性

    企業永續經營過程中,一旦公司內部負責翻譯作業的人員離職或譯者時間無法配合,需改由其他譯者處理時,即可能造成產品或術語之譯法或翻譯風格不一致的情形。專業翻譯公司以專案方式處理您的案件,建立相關詞彙表,並利用翻譯軟體作為輔助工具,以提升譯文的一致性。

    基於以上種種因素,與專業翻譯公司建立長期合作關係能為您節省寶貴的時間與成本,協助您拓展客戶群,提升國際競爭力,佈局全球。如您對於專業翻譯服務有任何問題或疑慮,歡迎您隨時與我們聯絡!